国家乡村振兴局与中国中铁股份有限公司举行座谈会
发布人:张琼文来源:社会帮扶司浏览次数:发布时间:2021-09-09
视力保护色:

9月8日下午,国家乡村振兴局与中国中铁股份有限公司举行座谈会,就巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴工作进行座谈交流。中央农办副主任,国家乡村振兴局党组书记、局长王正谱,中国中铁股份有限公司党委书记、董事长陈云,党委常委、副总裁刘宝龙出席。

王正谱指出,中国中铁股份有限公司高度重视定点帮扶工作,取得显著成效,希望继续紧跟中央要求,发挥主业优势,结合定点帮扶县需求,更好参与巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴工作。一是及时转变工作思路,将目标、理念、导向和方式方法转到乡村振兴上来,在点上突破,打造试点示范;二是突出帮扶重点,大力支持定点帮扶县培育主导产业,积极参与乡村建设和乡村治理;三是创新工作方法,尤其在乡村基础建设、产业就业、农村人居环境等方面创新帮扶形式,及时梳理总结好经验好做法,国家乡村振兴局将及时宣传推广。

陈云介绍了中国中铁股份有限公司参与脱贫攻坚和乡村振兴工作情况。陈云表示,中国中铁股份有限公司将深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,积极发挥自身优势资源,为助力巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴工作作出应有贡献。

国家乡村振兴局、中国中铁股份有限公司有关部门负责同志参加座谈。

相关文章