国务院办公厅关于对“十三五”时期实行
最严格水资源管理制度成绩突出的省级人民政府给予表扬的通报
发布人:张志银来源:国务院办公厅浏览次数:发布时间:2021-09-29
视力保护色:

国务院办公厅关于对“十三五”时期实行

最严格水资源管理制度成绩突出的

省级人民政府给予表扬的通报

国办函〔2021〕87号


各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

“十三五”时期,在党中央、国务院正确领导下,各地区、各部门采取有力措施,继续实行最严格水资源管理制度,节约用水、取用水监管、水资源保护、河湖管理等各项措施加快落实,取得显著成效。2020年,全国用水总量、用水效率和重要江河湖泊水功能区水质达标率均实现了“十三五”期末控制目标,为经济社会发展提供了重要支撑。

为表扬先进、宣传典型,经国务院同意,对“十三五”时期实行最严格水资源管理制度成绩突出的浙江、江苏、山东、安徽4个省人民政府予以通报表扬。希望受到表扬的地区珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥示范引领和带动作用,取得新的更大成绩。

各地区、各部门要认真贯彻党中央、国务院决策部署,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,全面落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,强化水资源刚性约束,坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,合理规划人口、城市和产业发展,深入实施国家节水行动,促进经济社会发展方式绿色转型,为推动生态文明建设和经济社会高质量发展提供水安全保障。



国务院办公厅   

2021年9月18日   

(此件公开发布)


相关文章