【安徽】《跟着总书记振兴乡村》
发布人:张志银来源:安徽省乡村振兴局 安徽日报浏览次数:发布时间:2021-09-18
视力保护色:

2020年8月18日至21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平先后来到阜阳、马鞍山、合肥等地考察调研。一年来,7000万江淮儿女铭记总书记的关怀,全力以赴,努力奋斗,江淮大地一派只争朝夕、生机勃勃的景象。为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,更好学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,在安徽省委宣传部、安徽省乡村振兴局指导下,安徽日报报业集团制作五集微视频《跟着总书记振兴乡村》,反映安徽各地实施乡村战略的新举措、好做法,促进全国各地相互学习借鉴。五集微视频简介如下:

第一集《牵住振兴的“牛鼻子”》,聚焦乡村产业发展,深入安徽芜湖、安庆等地,采访党员干部、专家学者、企业百姓等,探析智慧农业发展,深入宣传阐释“产业兴旺,是解决农村一切问题的前提”,具有很强的前瞻性和指导性。

第二集《乡间吹拂文明风》,聚焦乡村精神文明建设,深入安徽郎溪县、怀远县等地,挖掘各地好的做法,探寻农村进步新面貌,深入宣传阐释“乡村振兴,既要塑形,也要铸魂。实施乡村振兴战略,要物质文明和精神文明一起抓,特别要注重提升农民精神风貌。”

第三集《绿水青山映笑颜》,聚焦生态环境保护,记者深入安徽马鞍山市薛家洼等地采访,通过环境整治前后画面对比,鲜明阐释“把生态保护好,把生态优势发挥出来,才能实现高质量发展。”

第四集《爱在希望的田野上》,聚焦乡村人才队伍建设,记者深入安徽砀山县、固镇县等地采访,挖掘各地在人才建设方面的新举措。

第五集《胜似“桃园”竞芳菲》,聚焦农村改革创新,记者深入安徽小岗村等地采访,探寻各地创新农业发展新思路、农民增收新路子,阐释“乡村振兴要用好深化改革这个法宝。”



相关文章