王正谱赴内蒙古调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
发布人:张琼文来源:综合司浏览次数:发布时间:2021-09-16
视力保护色:

9月13日上午,王正谱到赤峰市喀喇沁旗河南街道马鞍山村,调研村里生态林保护情况。

9月11日至13日,中央农办副主任,国家乡村振兴局党组书记、局长王正谱深入内蒙古自治区调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。国家乡村振兴局党组成员、副局长夏更生,内蒙古自治区副主席李秉荣参加调研。

9月11日下午,王正谱在内蒙古自治区兴安盟突泉县水泉镇合发村调研厕所革命,这是王正谱在周泉家,实地查看三格式化粪池使用情况。

9月11日下午,王正谱在内蒙古自治区兴安盟突泉县水泉镇合发村调研人居环境整治,这是王正谱在周泉家实地查看垃圾分类情况。

王正谱先后来到兴安盟乌兰浩特市高根营子嘎查、兴安职业技术学院、突泉县水泉镇,通辽市扎鲁特旗西巴彦塔拉村,赤峰市巴林左旗西沟村、喀喇沁旗马鞍山村等地,与当地干部群众深入交谈,详细了解群众生产生活和特色产业、技能培训、人居环境整治、厕所改造等情况,听取意见建议。王正谱强调,要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,做强做优特色产业,支持专业合作组织发展,加强实用技能培训,促进农民逐步实现共同富裕。要深入实施农村人居环境整治行动,稳妥推进农村厕所革命,引导农户树立垃圾分类意识,自觉爱护乡村环境,确保美丽乡村建设常态长效。

王正谱还与当地干部和驻村第一书记等深入交流,了解防返贫动态监测和帮扶机制运行及衔接资金使用管理情况。他强调,巩固脱贫攻坚成果,要重点执行好防止返贫动态监测帮扶机制,结合实际简化程序,确保及时识别,做到应纳尽纳、应帮尽帮,把返贫致贫问题消灭在萌芽状态。要围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,积极谋划和储备项目,做好项目论证和可行性研究,切实用好衔接资金。

 

相关文章