国家乡村振兴局举办全国乡村振兴干部培训工作研讨班
发布人:张志银来源:宣教中心浏览次数:发布时间:2021-09-10
视力保护色:

9月9日至10日,国家乡村振兴局在湖北省恩施土家族苗族自治州举办全国乡村振兴干部培训工作研讨班,国家乡村振兴局党组成员、副局长夏更生出席研讨班并讲话,湖北省副省长柯俊致辞。

夏更生指出,脱贫攻坚期间干部培训取得显著成就,接续推进乡村振兴干部培训工作,要坚持脱贫攻坚期间好经验好做法。要充分认识新阶段开展乡村振兴干部培训工作的重要意义,通过干部培训形成全面推进乡村振兴的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

夏更生强调,今年及今后一个时期要全面推进乡村振兴干部培训各项重点工作,在抓好党政领导干部培训中发挥参谋助手作用、在抓好乡村振兴系统干部培训中发挥主体主责作用、在抓好帮扶干部培训中发挥指导服务作用、在抓好乡村干部培训中发挥示范引领作用。在区域上,中西部地区要把巩固脱贫攻坚成果摆在重要位置;在对象上,把新任职、新轮换的“两新”干部作为重点,优先安排;在方式方法上,要多措并举;在内容上,要聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、发展乡村产业、农村精神文明建设、农村生态文明建设、乡村建设行动、乡村治理、抓党建促乡村振兴等七个方面。要全力做好体制机制,工作统筹,队伍建设,教材库、师资库、案例库,以及干部培训基地和实训基地的“三库两基地”建设等各项保障工作。

湖北、山西、浙江、福建、广西、陕西、甘肃、新疆8省(区)作了交流发言。各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团乡村振兴局分管培训工作的负责同志、培训处处长、培训中心主任参加研讨班。中央组织部干部教育局有关负责同志出席开班式。


相关文章