李军到海口调研巩固脱贫成果及共享农庄建设工作
发布人:张志银来源:海南日报浏览次数:发布时间:2021-09-10
视力保护色:

本报海口9月8日讯(记者金昌波)9月8日,省委副书记李军在海口市就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接及共享农庄建设工作进行调研。

在琼山区甲子镇、红旗镇,李军实地查看海口菜篮子信义光伏龙湾“农光互补”常年蔬菜种植项目,对项目创新种植模式实现提升产量、节能减排、促农增收“一举多得”给予充分肯定,并希望项目方在今后用工中,更多使用脱贫户、监测户等低收入群体,做到“优贫厚弱”;在唐镇全、陈科民等脱贫户家中,李军认真核查动态监测对象台账及收入确认表,详细了解“三保障”、厕所改造及帮扶责任人工作落实等情况。在琼山区红旗镇、秀英区永兴镇,李军实地考察了三角梅共享农庄和冯塘绿园共享农庄项目,并召开现场座谈会,面对面听取企业意见建议,研究破解堵点难点问题。

李军强调,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作是当前的一项重大政治任务。要进一步强化党建引领,落实“五级书记一起抓”工作机制,健全防返贫动态监测机制,抓好“两不愁三保障”政策落实、就业扶贫、兜底保障等各项工作,织密防返贫致贫保护网,以优异成绩迎接首次国家巩固脱贫成果后评估。共享农庄是推进乡村振兴的重要抓手,要把共享农庄建设规划纳入村庄规划,切实避免“两张皮”。要落实农业农村优先发展总方针,优化农村土地资源配置,同时积极盘活农村老旧房屋、废弃校舍等存量资源,多渠道保障项目建设用地。要坚持以消费者需求为导向,做大做强特色农业,开发农旅文融合产品,不断延伸产业链条,夯实共享农庄发展的产业基础。


相关文章