【内蒙古】王莉霞在乌兰察布市调研督导农村牧区改厕工作 考察新能源产业发展
发布人:张琼文来源:内蒙古日报浏览次数:发布时间:2021-08-30
视力保护色:

本报乌兰察布8月26日电(记者戴宏)8月26日,自治区党委副书记、自治区代主席王莉霞深入乌兰察布市,调研督导农村牧区改厕工作,考察新能源产业发展。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把农村厕所革命作为乡村振兴的重要工作切实抓紧抓好。坚持求好不求快,扎实稳步推进,确保农牧民群众从中受益。

王莉霞来到化德县公腊胡洞乡民主村,调研督导户厕改造工作,走进村民家中,仔细查看户厕安装情况,与村民亲切交流,了解群众意愿,询问户厕建设标准、实用性、耐用性等方面情况。她强调,小厕所连着大民生,推进厕所革命体现着社会文明发展程度,在具体工作中体现着各级干部的工作作风,要把好事办好。要实事求是,站在群众立场解决群众问题,充分尊重农牧民意愿,充分发挥农牧民主体作用,注重因地制宜、科学引导,坚持数量服从质量、进度服从实效,确保改一个成一个,群众满意一个。要把这项工作作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体行动,全面加强组织领导,改变工作作风,采取强有力措施,加快改厕进度。要因地制宜探索适宜方式和技术,加快建立运维保障机制,让老百姓用得方便、舒适,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。

在三峡现代能源创新示范园,王莉霞现场察看“源网荷储”示范项目施工进展,详细了解园区规划建设、企业入驻情况,以及项目建设中存在的困难和问题,希望企业加快推进项目建设,形成示范成果,为后续项目合作奠定基础。要求乌兰察布市及自治区相关部门加大协调服务力度,形成“最优解”,尽快推动项目投产达效。

王莉霞指出,做好现代能源经济这篇文章,是习近平总书记对内蒙古提出的重要指示要求。各级各相关部门要深入贯彻习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神,深度谋划以新能源为主体的新型电力系统发展规划,加快能源结构优化调整,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。要严格落实能耗“双控”制度,开展重点行业领域减污降碳行动,加快可再生能源替代,大力发展新能源产业,增强可持续发展能力,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

自治区副主席艾丽华及自治区有关部门负责同志参加调研。

相关文章