农业农村部党组召开会议强调
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 在全面推进乡村振兴中促进农民农村共同富裕
发布人:张琼文来源:农业农村部新闻办公室浏览次数:发布时间:2021-08-24
视力保护色:

8月20日,中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健主持召开部党组会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神、在北大红楼参观时的重要指示精神,研究贯彻落实工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,准确把握促进共同富裕的内涵要求,坚持以人民为中心的发展思想,把促进共同富裕作为三农工作的中长期重要目标,加强调查研究和政策谋划,指导地方因地制宜积极探索,在全面推进乡村振兴中促进农民农村共同富裕。

会议指出,习近平总书记在中央财经委员会会议上的重要讲话,深刻阐述了共同富裕的内涵要求,明确了实现共同富裕的方向和路径,提出了一系列重大判断、重大部署,既有顶层设计层面的战略谋划,也有方法论层面的科学指导,更有贯彻落实层面的具体要求。各级农业农村部门要认真学习领会,从促进共同富裕的对象、力度、节奏、取向等方面,深刻理解“共同富裕是全体人民的富裕,是人民群众物质生活和精神生活都富裕”,准确把握分阶段促进共同富裕、在高质量发展中促进共同富裕等要求,坚持尽力而为量力而行,坚持循序渐进,科学设定目标,扎实稳妥推进。要积极配合相关部门制定促进共同富裕行动纲要,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、加强农村基础设施和公共服务体系建设、改善农村人居环境等重点工作,推动出台重大政策、重大行动、重大举措。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神,在党史学习教育和党建工作中用好红色资源,引导部系统广大党员干部进一步强化初心使命。认真学习习近平总书记《论中国共产党历史》等,牢固树立正确的历史观、党史观,正确认识和把握党史上的重大事件、重要会议、重要人物,做到恰如其分、公正客观。不断深化部系统党史学习教育,持续组织好“百年伟业、三农华章”主题展参观学习,尽快出版中国共产党农史纲要等,打造三农领域党史学习教育的特色亮点。

会议还研究了其他事项。

相关文章