安徽省县域特色农业获金融支持
发布人:张志银来源:安徽日报浏览次数:发布时间:2021-07-05
视力保护色:

记者从安徽省农业农村厅获悉,即日起网商银行与全国各地农业农村部门合作实施“助农计划”,安徽省砀山梨、中草药、坚果等三类县域特色产业被纳入名录,相关经营户将可以获得最高60天的免息贷款。

据了解,通过该项“助农计划”,全国100个县域的特色产业将获得农村普惠金融支持,相关农户和电商卖家等通过手机即可申请2个月免息贷款。此外,由当地政府选拔的1000位产业带头人,可以获得全年免息贷款。“不需要跑银行网点,也不需抵押,非常方便。”在砀山,当地砀山酥梨种植经营户武妍彦表示,通过此次活动获得网商银行的免息贷款,对销售旺季资金周转非常有帮助。

据安徽省农业农村厅相关负责人介绍,2019年10月省农业农村厅与网商银行签订了战略合作协议,围绕乡村产业发展加大金融科技赋能,加速推进金融服务下沉乡村一线,有效提升数字普惠金融服务质量和水平。截至目前,安徽省49个县(市、区)已同网商银行开展合作,累计超140万农户获得网商银行总额达1400亿元的贷款支持。( 史力)


相关文章