【甘肃】孙伟在全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会上强调
对照国家脱贫攻坚成果后评估要求 切实把有效衔接工作做扎实做到位
发布人:张琼文来源:甘肃日报浏览次数:发布时间:2021-07-23
视力保护色:

本报兰州7月21日讯(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)省委副书记孙伟今天在全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会上强调,要提高政治站位,强化责任意识,对照国家脱贫攻坚成果后评估要求加快推进各项工作,切实把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作做扎实做到位,确保经得住历史和人民检验。

副省长孙雪涛主持会议。

孙伟强调,要坚持从政治和全局高度认识有效衔接工作,坚决克服松劲懈怠情绪,继续铆足干劲把脱贫攻坚成果巩固扎实,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。要坚持问题导向和结果导向,对照国家脱贫攻坚成果后评估要求,逐条逐项排查风险隐患,以更高标准、更严要求抓好责任、政策、工作落实和成效巩固。要加大对乡村振兴重点帮扶县的政策支持力度,推动资金、技术、人才等要素向重点帮扶县聚集,不断加快重点帮扶县发展步伐,确保在乡村振兴新征程中不掉队。要坚决完成现代丝路寒旱农业优势特色产业三年倍增行动年度任务,全力推进“甘味”品牌体系建设,持之以恒加大有组织劳务输转力度,提升帮扶车间运营能力和就业吸纳能力,管好用好公益性岗位,千方百计促进农民群众持续稳定增收。要扎实开展乡村建设示范行动,持续推进农村人居环境整治提升行动,不断提高农民群众生活品质。要强化组织领导,压实各级党委政府、专责工作组、工作专班责任,形成各负其责、合力推进的乡村振兴工作格局。

相关文章