国家乡村振兴局组织党员干部参观
“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”
发布人:张志银来源:机关党委浏览次数:发布时间:2021-07-02
视力保护色:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,7月2日上午,国家乡村振兴局党组书记、局长王正谱率领局系统党员干部参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”。

整个展览分为“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分。一件件珍贵的文物实物、一份份翔实的档案资料、一幅幅生动的图片、一个个逼真的复原景观,吸引了参展同志驻足凝望,不时与身边同志低声交流感悟。大家认真听取讲解,详细询问有关情况,用心感悟波澜壮阔的百年党史,深刻体悟蕴含其中的伟大精神,更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更加深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

通过参观展览,大家深受教育、倍感振奋,一致表示,本次参观既是一场生动的党课,也是一次深刻的心灵洗礼,更加坚定了理想信念,永远听党话、感党恩、跟党走。面对党中央赋予的新的历史使命,乡村振兴局党员干部将进一步从百年党史中汲取营养剂和动力源,不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神和脱贫攻坚精神,以真挚的为民情怀、强烈的责任担当、昂扬的奋进姿态,努力为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴做出新的贡献。


相关文章