国家乡村振兴局 人力资源社会保障部召开全国脱贫人口稳岗就业工作现场会
发布人:韩世雄来源:开发指导司浏览次数:发布时间:2021-07-14
视力保护色:

7月13至14日,国家乡村振兴局和人力资源社会保障部在陕西省宝鸡市召开全国脱贫人口稳岗就业工作现场会,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫人口稳岗就业工作重要指示精神和党中央、国务院决策部署,总结上半年工作,分析形势,安排部署下半年工作。国家乡村振兴局副局长夏更生,人力资源社会保障部就业促进司副司长运东来出席会议并讲话,陕西省人民政府副省长魏建锋致辞。

会议强调,各地乡村振兴和人力资源社会保障部门要深刻认识做好脱贫人口稳岗就业工作的重要意义,切实增强责任感、紧迫感,加强组织领导,全面落实政策,防止形式主义,确保高质量完成全年目标任务。

会议要求,要多措并举、因地制宜做好稳岗就业工作。一是加强东中西部联动、互动,促进脱贫人口省外务工就业。二是发挥产业和重点项目等带动作用,吸纳脱贫劳动力就业。三是用好就业帮扶车间和公益岗位,帮助易地扶贫搬迁群众和弱劳力、半劳力脱贫人口就业。

浙江、河南人力资源社会保障厅,湖南、贵州、新疆维吾尔自治区乡村振兴局,陕西省宝鸡市作经验交流。31个省(区、市)和新疆生产建设兵团乡村振兴、人力资源社会保障、对口援建帮扶部门相关负责同志参加会议。


相关文章