助力乡村振兴 “优师计划”河北省共招录528人
发布人:张琼文来源:河北新闻网浏览次数:发布时间:2021-06-29
视力保护色:

为推动巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,今年起,教育部面向全国实施“优师计划”,每年在全国普通本科招生计划中专门安排1万名左右的优秀教师定向培养专项,由教育部直属师范大学和地方院校承担招生及培养任务,为832个脱贫县(原集中连片特困县、国家扶贫开发工作重点县)和中西部陆地边境县中小学校定向培养一批优秀教师。记者近日从省教育厅获悉,除了国家“优师计划”80个名额外,河北地方“优师计划”还将招录448人,由2所省内本科师范院校培养。

据了解,“优师计划”面向全省考生招考。考生报考需要同时具备以下条件:参加我省2021年统一高考;自愿报考“优师计划”并签订定向培养协议;毕业后须到定向县(市、区)中小学履约任教6年。我省国家“优师计划”由北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学和西南大学6所部属师范大学承担培养工作。我省地方“优师计划”由河北师范大学、河北民族师范学院承担。学生在校学习期间免除学费、免缴住宿费并补助生活费。(记者马利)

相关文章