全国脱贫人口小额信贷工作电视电话会议召开
发布人:张志银来源:开发指导司浏览次数:发布时间:2021-06-28
视力保护色:

6月25日,农业农村部、银保监会、国家乡村振兴局联合召开全国脱贫人口小额信贷工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记对扶贫小额信贷工作的重要指示精神,认真总结扶贫小额信贷工作的成功经验,深入分析当前面临的形势任务,部署安排接续做好脱贫人口小额信贷重点工作。中央农办副主任,农业农村部党组副书记、副部长刘焕鑫,银保监会副主席梁涛出席会议并讲话,国家乡村振兴局副局长夏更生主持会议。

会议指出,扶贫小额信贷在破解贫困群众产业发展贷款难题、增强贫困群众内生发展动力等方面发挥了重要作用,为打赢脱贫攻坚战作出了重要贡献。进入新发展阶段,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快实现农业农村现代化,脱贫人口小额信贷作用需要进一步加强。

会议强调,按照党中央、国务院的统一部署,脱贫攻坚期结束后,脱贫人口小额信贷工作进入过渡衔接期,各地要深刻认识、准确把握,保持工作定力,积极主动作为,加快健全工作责任制度,及时搭建完善工作平台,提前谋划重点工作,切实推进各项政策措施贯彻落实,推动脱贫人口小额信贷工作再上新台阶,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出新的贡献。

黑龙江省农业农村厅、安徽省乡村振兴局、陕西银保监局、宁夏回族自治区乡村振兴局、湖北省十堰市郧阳区、贵州省农信社等单位和金融机构在会上作了交流发言。

28个省(自治区、直辖市)农业农村、乡村振兴部门和各银保监局以及部分省份财政、人民银行部门相关负责人,农业农村部、银保监会、国家乡村振兴局、财政部、中国人民银行有关司局负责人出席会议。


相关文章