国家乡村振兴局召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会
发布人:韩世雄来源:机关党委浏览次数:发布时间:2021-06-27
视力保护色:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育,强化政治机关意识,激励全体党员干部开创巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴新局面,国家乡村振兴局6月23日召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会。会上,全体同志集体重温入党誓词,21名优秀共产党员、5名优秀党务工作者和4个先进党支部受到表彰。党组书记、局长王正谱以“知史爱党,做好‘三个表率’,在全面推进乡村振兴中开新局立新功”为题讲了专题党课。

王正谱指出,重温历史、回望过去,就是为了更好地铭记党的光辉奋斗历程,更好地铭记入党的初心和誓言,更加坚定地为党的伟大事业而不懈奋斗。国家乡村振兴局要在缅怀历史中不忘初心、牢记使命,在展望未来中激发动力、汇聚合力,以更加昂扬的精神、自觉的行动,巩固拓展好脱贫攻坚成果,推动全面乡村振兴开好局起好步,为党的生日献上最有意义的礼物。

王正谱指出,国家乡村振兴局作为中央和国家机关、乡村振兴专职部门,具有鲜明的政治属性,全体党员干部要在党史学习教育中深化思想理论武装,在笃学不倦、学深悟透、内化于心、知行合一上狠下功夫,真学、真懂、真信、真用,努力在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率。要加强政治建设和纪律建设,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,努力在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率。要充分发挥党建引领保障作用,以提升组织力为重点,引导广大党员干部在大局下定位、谋划和推动工作,做到思路契合、工作融合、优势聚合、资源整合,努力在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。

王正谱强调,全面推进乡村振兴,是继脱贫攻坚战之后,党中央赋予的新的重大历史使命。国家乡村振兴局全体党员干部要牢记光荣使命,勇于担当负责,积极主动作为,在振兴中彰显担当,在实干中不辱使命,努力在全面推进乡村振兴伟大征程中开新局立新功。

国家乡村振兴局党组同志,党史学习教育中央第二十二指导组有关同志,中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组有关负责同志,局机关和直属事业单位全体党员,业务主管社团党支部书记和受表彰的同志参加会议。

相关文章