中央企业助力甘肃乡村振兴和高质量发展座谈会在京举行
郝鹏尹弘讲话 任振鹤主持
发布人:张琼文来源:甘肃日报浏览次数:发布时间:2021-06-21
视力保护色:

本报北京6月18日讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)中央企业助力甘肃乡村振兴和高质量发展座谈会今天在北京举行。国务院国资委党委书记、主任郝鹏,省委书记、省人大常委会主任尹弘出席并讲话。省委副书记、省长任振鹤主持。

座谈会上,中石化、中国建筑、中石油、华能集团、中国节能等5家央企负责同志作交流发言,兰州市政府、东乡县委负责同志作表态发言。央地双方还举行了项目签约仪式。

郝鹏在讲话中指出,甘肃省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推进陇原大地绿色转型、蓬勃发展,取得新成效。助力甘肃乡村振兴和高质量发展是中央企业的重大责任。希望双方深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴、关于甘肃工作的重要讲话和指示精神,以这次座谈会为契机,推动央地合作向更高水平、更深层次迈进,携手不断开创富民兴陇新局面。中央企业要坚决服务国家战略,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,抓紧抓实国企改革,着力强化科技自立自强,积极发展壮大特色产业,大力推动绿色低碳发展,助力甘肃在乡村振兴和高质量发展上打造新典范、提升新成效、激发新活力、增强新动力、拓展新途径、增添新亮色,为全面建设社会主义现代化新甘肃作出更大贡献。国务院国资委将进一步加强组织领导,健全工作机制,指导央企更好支持甘肃高质量发展。

尹弘代表省委、省政府向国务院国资委和央企长期以来给予甘肃发展的关心支持表示感谢。他说,“十四五”时期,我们将深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,以打造现代产业体系为牵引,以加强基础设施建设为重点,以深化改革创新、扩大对外开放为动能,以保护生态环境、筑牢生态屏障为底线,以提高人民生活品质、扎实推动共同富裕为目标,努力走出一条符合甘肃实际的现代化建设道路。希望国务院国资委和央企一如既往支持甘肃发展,携手开创互利共赢、共同发展的美好明天。

任振鹤在主持时说,甘肃每一步发展都凝结着央企付出、烙刻着央企印记。甘肃历史文化悠久厚重,地形地貌丰富多样,战略通道价值突出,资源优势相对明显,红色基因薪火相传,正在成为各方投资的热土和筑梦兴业的沃土。我们将注重盘活存量、引入增量、提高质量、增强能量、做大总量,全力推动“十四五”发展开好局起好步。

国务院国资委领导袁野、彭华岗,省领导俞成辉、李沛兴、程晓波、郭承录、贠建民及李志勋出席座谈会。

会后,与会代表观摩了“甘味”农特产品展示。

 

相关文章