山东青海对口支援工作座谈会在济南召开
发布人:张琼文来源:青海日报浏览次数:发布时间:2021-05-18
视力保护色:

本报讯 近日,省委常委、常务副省长李杰翔一行赴山东省对接对口支援工作。山东省委副书记、省长李干杰会见李杰翔一行。李干杰表示,山东省对口支援青海省海北藏族自治州是习近平总书记、党中央赋予山东省的重大政治任务,山东省委省政府将始终扛牢政治责任,扎实推进各项工作任务落实落地。两省经济互补性强,在新能源等领域合作前景广阔,希望进一步加大工作对接,推进务实合作,为服务国家战略作出积极贡献。

两省在济南市召开对口支援工作座谈会。李杰翔指出,希望山东青海深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作和对口支援工作的重要论述,完善合作机制,拓展合作空间,优化产业布局,在加快建设世界级盐湖产业基地,打造国家清洁能源产业高地、国际生态旅游目的地、绿色有机农畜产品输出地等方面深化务实合作,着力推动协调发展、协同发展、共同发展。

山东省委常委、常务副省长王书坚主持座谈会并介绍山东省对口援青工作情况,表示将深入贯彻黄河流域生态保护和高质量发展战略,积极助力青海把坚持生态优先、推动高质量发展、创造高品质生活部署落到实处,助力青海推动生态保护和可持续发展不断取得新成就。

相关文章