一季度青海省4.76万脱贫人口和边缘易致贫人口实现稳岗就业
发布人:张琼文来源:青海日报浏览次数:发布时间:2021-04-25
视力保护色:

原标题:一季度全省4.76万脱贫人口和边缘易致贫人口实现稳岗就业

本报讯(记者 陈晨)一季度,省人力资源社会保障厅会同扶贫部门在全省集中开展了脱贫人口和边缘易致贫人口稳岗就业专项行动,全省脱贫人口和边缘易致贫人口务工就业规模达到4.76万人,较去年同期增长18%。

为动态掌握信息、摸清底数,各级人社、扶贫部门对2.62万脱贫人口、边缘易致贫人口进行入户调查摸排,梳理出有外出务工、技能培训意愿的人员,采取有针对性的就业帮扶,助力脱贫人口和边缘易致贫人口就业增收。

全省各级公共就业服务机构举办线上线下专场招聘会80余场,共组织2000余家企业入场提供岗位8.5万个,为包括脱贫人口在内的各类求职人员畅通求职就业渠道。同时,各级人社部门组织各成员单位深入园区企业开展帮扶慰问,为留守企业员工特别是脱贫人口的员工办政策讲座、送培训服务和节日礼包等,推进各项措施落到实处。加大政策落实力度,支持企业开展以工代训,落实培训补贴,帮助企业稳岗留工。

相关文章