新疆维吾尔自治区科学技术厅新一批驻村队员、第一书记踏上新征程
发布人:张志银来源: 新疆维吾尔自治区科技厅浏览次数:发布时间:2021-03-31
视力保护色:

3月20日,新疆维吾尔自治区科学技术厅新一批驻村队员、第一书记赶赴墨玉县各驻村点开展“访惠聚”驻村工作。受新疆科技厅党组书记、副厅长热依汗·玉素甫委托,党组成员、副厅长陈如标为奔赴一线、踏上新征程的驻村干部加油鼓劲,与大家一同前往墨玉县驻村点慰问“访惠聚”驻村干部并看望了村里的亲戚。

新疆科技厅党组成员、副厅长多里坤·阿吾提结合几年来的驻村工作经历,向新选派的驻村队员、第一书记谈了三点体会和建议:一是牢固树立大局意识,提高政治站位。大家代表新疆科技厅赴基层一线,深入落实党的各项方针政策,责任重大、使命光荣。要切实增强责任感和使命感,以良好的精神状态投入工作。二是积极转变工作角色,落实好驻村工作任务。要深入实际、联系群众,扑下身子开展调查研究,掌握好第一手资料,把村情、民情、群众的愿望作为一切工作的出发点和落脚点,充分发挥自身优势,为推动乡村振兴、增进民族团结等各项事业蓬勃发展贡献力量。三是深怀爱民之心,解决好民生问题。真正把基层群众当做亲人,带着感情、带着责任,真心实意的为基层群众多办好事实事。特别是第一书记作为村“两委”的主心骨,要带好班子、抓好队伍,搞好传帮带,不断提升村“两委”班子的服务能力和水平。

新疆科技厅党组副书记、副厅长,“访惠聚”驻村工作队总领队吴红展勉励大家要带着使命、带着责任、带着担当深入基层,并提出了三点要求:一是新老队员、第一书记要做好交接工作,确保驻村工作不间断、衔接无空隙,新一批驻村干部要接力奋进、继续战斗,把驻村岗位当阵地守、把驻村工作当事业干、把奉献基层当本分看,切实做好驻村工作。二是要切实增强新时代“访惠聚”驻村工作的责任感和使命感,要主动作为、以身作则、率先垂范,充分发挥示范表率作用。三是要巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断筑牢基层基础,持续接力乡村振兴。

新疆科技厅驻村队员、第一书记们纷纷表示,将牢记初心使命,在科技厅党组的坚强领导和关怀支持下,始终做到顾大局、讲奉献,充分发挥科技优势,全心全意为人民服务,全力以赴做好驻村工作,以良好形象和优异成绩赢得村民们的信任支持,为推动乡村振兴作出应有贡献。

相关文章