中共中央宣传部关于授予空军某运输搜救团一大队“时代楷模”称号的决定
发布人:张琼文来源:新华网浏览次数:发布时间:2021-02-04
视力保护色:

新华社北京2月3日电

中共中央宣传部关于授予空军某运输搜救团一大队“时代楷模”称号的决定

(2021年2月3日)

  空军某运输搜救团一大队,长期担负飞机播种造林和防风治沙任务,笃定让沙漠变绿洲信念,在加强战备训练的同时,几十年如一日扎根荒漠、播撒绿色,为荒漠地区、沙漠地带筑起重要绿色屏障。党的十八大以来,空军某运输搜救团一大队深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,深入贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,坚持飞播为人民,矢志播绿助脱贫,飞播航迹遍布内蒙古、川、黔、陕、甘、青、宁等7省(区)130多个县(市),作业面积2600余万亩,播撒草籽树种万余吨,为坚决打赢脱贫攻坚战、促进地方经济社会发展作出重要贡献。近年来先后被评为“全国民族团结进步示范单位”“全国拥政爱民模范单位”。

  空军某运输搜救团一大队在新时代强军兴军征程和打赢脱贫攻坚战中,发挥优势造福人民群众、建设美丽中国,是矢志强军目标、聚力强国复兴的先进典型,是牢记人民军队宗旨、支援国家经济社会建设的优秀代表,是打造绿水青山、助力脱贫攻坚的时代先锋。他们的先进事迹,充分彰显了人民军队坚决听党指挥、对党绝对忠诚的政治品格,践行为民宗旨、传承红色基因的初心本色,加强练兵备战、锤炼打赢能力的使命担当,发扬优良传统、甘于吃苦奉献的革命精神。为宣传褒扬他们的先进事迹,中共中央宣传部决定,授予空军某运输搜救团一大队“时代楷模”称号,号召广大党员干部特别是部队官兵立足“两个大局”,心怀“国之大者”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,围绕实现党在新时代的强军目标,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党中央决策部署贯彻落实好,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

相关文章