全国防返贫监测动态调整和信息采集培训班在重庆市举办
发布人:陈雪来源:信息中心浏览次数:发布时间:2021-10-09
视力保护色:

9月28日至29日,国家乡村振兴局在重庆市举办全国防返贫监测动态调整和信息采集培训班,国家乡村振兴局党组成员、副局长洪天云出席培训班并作总结讲话。

洪天云强调,要进一步提高政治站位,将思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来。要强化巩固拓展脱贫攻坚成果重点任务的数据支撑,做好国家乡村振兴重点帮扶县监测工作,加大农村改厕问题摸排整改力度,高度重视防止返贫监测对象“体外循环”等应纳未纳现象,采取切实有效举措,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

洪天云要求,下一步要结合新时期、新阶段、新任务、新要求,立足长远发展,提前研究谋划,努力开创乡村振兴信息化工作新局面。要以农村厕所革命为切入点,大胆创新探索新做法,先试先行,逐步探索建立互联互通、数据共享的信息化平台,为服务乡村振兴战略提供有效数据支撑。

培训班还就巩固脱贫攻坚成果防止返贫监测、农村厕所革命信息化建设及国家乡村振兴重点帮扶县指标体系等内容进行研讨。各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团乡村振兴部门有关负责同志参加培训。


相关文章