【河南】孔昌生在全省巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴领导干部培训班上强调
牢记“国之大者” 增强能力本领 扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果走深走实
发布人:张志银来源:河南日报浏览次数:发布时间:2021-10-13
视力保护色:

本报讯(记者 刘婵)10月11日,全省巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴领导干部培训班在郑州开班。省委副书记、省委农村工作领导小组副组长孔昌生出席开班式并作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴重要指示精神,进一步武装头脑、提升素质、改进作风,为高质量完成有效衔接任务提供坚强保障。

孔昌生指出,习近平总书记高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作,在重要会议上高位推动、顶层谋划,在地方考察调研中殷切嘱托、提出要求,为我们做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作提供了根本遵循。省委坚决落实习近平总书记重要指示精神,多次召开会议安排部署,并将实施乡村振兴战略列为“十大战略”之一。我们要牢记“国之大者”,持续深化对知大局、守底线、稳政策、防返贫、固成果等重大要求的认识,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果走深走实。

孔昌生强调,今年我省遭遇灾情疫情叠加冲击,巩固拓展脱贫攻坚成果的难度和压力进一步增大。要加强学习思考,把参加此次培训作为开展能力作风建设年活动的实际行动,深入学理念、系统学政策、善于学方法,在增强能力本领上持续用力。要弘扬伟大脱贫攻坚精神,克服麻痹思想,发扬严实作风,坚持知重负重,在落实目标任务上持续用力,力争在国家巩固脱贫成果后评估中取得好成绩。

开班式后,副省长、省委农村工作领导小组副组长武国定作辅导报告。本次培训班为期1天半,以视频会议形式召开。


相关文章