王正谱赴陕西调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
发布人:张志银来源:综合司浏览次数:发布时间:2021-10-12
视力保护色:

10月10日,王正谱到陕西省榆林市米脂县杨家沟村调研。

10月9日至10日,中央农办副主任,国家乡村振兴局党组书记、局长王正谱赴陕西省调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。陕西省副省长魏建锋参加调研。

王正谱先后到榆林市绥德县张家砭镇郝家桥村、米脂县杨家沟镇杨家沟村等地,走进蔬菜大棚、养殖场和村史馆,与当地干部群众深入交谈,详细了解防止返贫动态监测、驻村帮扶、特色产业、村集体经济发展等工作情况。

王正谱在调研中指出,要强化防止返贫动态监测和帮扶,及时发现风险隐患,加大精准帮扶力度,做到早发现、早干预、早帮扶,坚决守住不发生规模性返贫底线。要持续巩固“两不愁三保障”和饮水安全成果,做实产业就业帮扶,深入推进农村人居环境整治提升,扎实开展农村厕所革命,促进农业农村全面发展。

调研期间,王正谱与陕西省委书记刘国中,省委副书记、省长赵一德在西安座谈,双方就应对洪涝灾害影响、促进实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进行了深入交流。

国家乡村振兴局考核评估司负责同志陪同调研。


相关文章