江苏与8省份共建东西部消费扶贫联盟
发布人:张琼文来源:新华网浏览次数:发布时间:2020-09-09
视力保护色:

新华社南京9月5日电(记者杨绍功)9月5日,江苏省与对口帮扶支援合作的8个省份在南京共同成立“东西部消费扶贫联盟”。同时开展的“江苏消费扶贫月”首场活动上,20家东西部企业签署了扶贫产品购销协议。

西藏可可西里的青稞做成脆口小麻花、湖北秭归的橙皮酿馅做成苏式月饼、重庆万州烤鱼真空包装可以加热即食……在南京农副产品物流配送中心的会场四周,摆满了琳琅满目的扶贫产品。

据了解,“江苏消费扶贫月”将为江苏对口的8个省份及江苏省内12个重点帮扶县进行农特产品集中展销。启动首日已有20家东西部企业签署了扶贫产品购销协议,还将有东西部120多家企业和50多家政府部门单位就深化消费扶贫进行洽谈对接。

来自江苏省政府的统计显示,今年以来,江苏省采购销售对口帮扶地区农特产品达8.34亿元。随着江苏国际农业展览中心、南京农副产品物流配送中心2家单位获批设立“江苏省东西部消费扶贫交易中心”,相关产品的采购销售还将快速增长。

相关文章