【青海】全省扶贫局长会议召开
争分夺秒苦干实干 高标准确保脱贫攻坚圆满收官
发布人:张琼文来源:青海日报浏览次数:发布时间:2020-09-29
视力保护色:

本报讯(记者 陈晨)9月28日,全省扶贫局长会议在西宁召开。会议深入学习贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要指示批示,总结工作,分析形势,进一步统一思想,提振精神,紧抓年底前剩余时间,争分夺秒,苦干实干,高标准完成年度脱贫攻坚各项工作,确保脱贫攻坚圆满顺利收官。

会议指出,2020年是我省脱贫攻坚全面收官之年,离年底收官不到三个月时间,要在思想上绷紧弦,提振精神状态、保持工作定力,做到标准不降、靶向不变、频道不换、力度不减。进一步加强攻坚作风,瞄准突出问题和薄弱环节,提升脱贫成色,谋划后续工作,推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接。

会议强调,要持续抓好脱贫攻坚各类问题整改,对标对表,按时保质完成整改任务;持续强化产业扶贫,形成具有地方特色的优势主导产业,引导广大贫困群众参与其中,增强造血能力;继续扩大稳岗就业规模,确保有意愿有能力的贫困劳动力充分就业;稳步推进消费扶贫,拓展农畜产品营销渠道,促进贫困群众稳定增收;做好防止返贫监测和帮扶工作,建立解决相对贫困长效机制;强化易地扶贫搬迁后续扶持,确保搬迁群众“住得下、能融入、可致富”;加紧谋划“十四五”巩固脱贫工作。

会议要求,脱贫攻坚到了最后冲刺关键时刻,要强化工作落实、防范化解风险,激发扶贫干部的激情和动力,迎难而上,咬定目标、苦干实干,确保如期全面完成脱贫攻坚目标任务,向党和人民交出满意答卷。

相关文章