广东省政协考察团赴滇考察调研
深化东西部扶贫协作 粤滇山海情深携手行
王荣率队考察 李江等参加
发布人:张琼文来源:云南日报浏览次数:发布时间:2020-09-21
视力保护色:

本报讯(记者 张潇予)9月14日至19日,广东省政协党组书记、主席王荣率考察团赴滇,就粤滇扶贫协作和对口帮扶情况开展考察调研。省政协党组书记、主席李江参加在昆考察。

连日来,考察团一行深入怒江傈僳族自治州各县市,了解广东省珠海市对口帮扶工作情况,实地查看易地扶贫搬迁、产业培育、劳动力转移就业、人才交流培训等具体工作成效,详细了解帮扶工作存在的困难和下步工作思路,并与广东省派驻怒江州帮扶人员进行了深入交流。考察团表示,粤滇两省认真学习贯彻习近平总书记关于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和深化东西部扶贫协作的重要指示精神,深入推进两省扶贫协作工作并取得扎实成效,为打赢民族地区脱贫攻坚战注入了强大动力。

王荣强调,广东省政协将继续坚持围绕中心、服务大局,认真贯彻落实总书记、党中央决策部署,更好发挥人民政协独特优势,为凝心聚力攻克脱贫攻坚硬骨头鼓与呼,助力高质量完成扶贫协作政治任务。希望粤滇两地继续深化多层面各领域交流协作,不断巩固脱贫成果、探索区域合作发展新路,为加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局作出积极贡献。

在滇期间,考察团还先后考察了云南白药集团及西南联大旧址,并在丽江市开展了相关调研。

广东省林雄、吴伟鹏,我省张国华、李正阳、张荣明参加考察。

相关文章