国务院扶贫办召开中国扶贫交流基地建设现场推进会
发布人:张琼文来源:秘书处浏览次数:发布时间:2020-09-11
视力保护色:

为进一步统一思想,提高认识,加快推进中国扶贫交流基地建设工作,国务院扶贫办于9月10日至11日在河北省阜平县召开现场推进会。办党组成员、副主任陈志刚出席并讲话。河北省和保定市有关领导到会致辞。

陈志刚指出,建设中国扶贫交流基地是落实习近平总书记关于人类命运共同体重要指示精神的重要举措,是服务中国特色大国外交的现实需要,是促进互学互鉴、进一步做好脱贫攻坚工作的科学方法。

陈志刚强调,建设好交流基地,要突出抓住六个要素,做到凸显主题思想、突出特色亮点、注重方式方法、优化选点布局、科学谋划线路、抓紧完善提升。各地要提高思想认识,加强领导、落实责任,加强调度、抓紧完善,求真务实、反对形式主义。

国务院扶贫办有关司和事业单位负责同志,河北等17个省(市、区)扶贫部门负责同志参加会议。

相关文章