【广西】我区筹资5.25亿元开展消费扶贫行动
发布人:张琼文来源:广西广播电视台浏览次数:发布时间:2020-08-19
视力保护色:

为克服新冠肺炎疫情对农产品销售和贫困群众增收带来的影响,今年以来,广西财政累计统筹资金5.25亿元支持开展消费扶贫行动,助力全区贫困地区稳定增收脱贫。

为加大新型基础设施建设,助推产业扶贫,上半年,我区争取中央服务业发展专项资金1.4亿元,加大对电子商务进农村综合示范县的支持,推动农村电商公共服务体系的建设与升级;争取中央专项资金1亿元,重点支持广西优质农产品直供“粤港澳大湾区”供应链、“南菜北运”农产品供应链、“陆海新通道”农产品供应链、桂北特色水果供应链4条优质特色农产品供应链建设;安排地头冷库建设资金6000万元,支持完善农产品冷链物流体系。

我区加强产销对接,支持贫困地区农产品销售;安排资金663万元支持贫困地区参加农博会、农贸会、农产品交易会等,支持集中推介、展销我区特色农产品。

此外,我区统筹资金3500万元支持家庭农场、合作社、农业龙头企业等新型农业经营主体发展;安排农产品加工及全产业链开发资金7900万元,以贷款贴息的方式支持农产品加工业发展。统筹资金1.04亿元开展农产品质量安全提升行动等。

相关文章