天津市助力和田脱贫攻坚挂牌督战 “云签约”2.937亿元 完成消费扶贫1.3亿元
发布人:张志银来源:天津日报浏览次数:发布时间:2020-07-23
视力保护色:

本报讯(记者 李国惠)在天津市网络扶贫直播平台联盟成立暨“携手小康 助力双赢”公益行动启动仪式上获悉,今年以来,天津助力和田脱贫攻坚挂牌督战,实现“云签约”2.937亿元,完成消费扶贫1.3亿元。

今年是全面建成小康社会和全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。突如其来的新冠肺炎疫情给脱贫攻坚带来巨大挑战,减贫、战“疫”两个战场都是硬仗。天津换理念、创新路、变招法,一手战“疫”,一手战“贫”,打通防疫物资采购绿色通道,仅向新疆和田地区就协调解决各类紧缺物资16万件、专项支援资金317万元,动员社会捐款397.5万元。

同时,天津市扎实推进社会力量助力和田脱贫攻坚挂牌督战,在资金投入、消费扶贫、就业扶持上全面发力,精准施策,今年以来,实现“云签约”2.937亿元,完成消费扶贫1.3亿元。截至7月中旬,已动员251家商协会、基金会、企业结对帮扶41个挂牌督战村,动员到村资金约2800万元,帮助销售挂牌督战村滞销农产品近1100万元,解决挂牌督战村贫困人口600余人就业增收。阿里巴巴、京东集团、微医集团、中科曙光、奇安信、云账户等爱心企业,人民网、新华网和津云、新浪、腾讯、搜狐、网易、凤凰、抖音、快手、蜻蜓、喜马拉雅等网络媒体积极参与支持扶贫事业。

2010年,中央确定天津对口支援新疆和田地区策勒县、于田县、民丰县。10年来,我市把对口支援作为政治之责、分内之事,在招商引资、开放合作、产业创新等领域深化务实合作,极大地促进了和田地区长治久安和经济发展。“十三五”以来,累计实施援疆项目115个,投入帮扶资金27.12亿元,选派援疆干部人才1023人,助推当地10余万人脱贫摘帽。

 

相关文章