京蒙扶贫协作座谈会召开 马学军出席
发布人:张志银来源:内蒙古日报浏览次数:发布时间:2020-07-13
视力保护色:

本报7月12日讯(记者 郭俊楼)7月9日至11日,以北京市委副秘书长、市委宣传部副部长,北京广播电视台党组书记、台长余俊生为组长的北京市调研组一行来我区考察调研。7月10日上午,京蒙帮扶协作座谈会在呼和浩特召开,双方就京蒙帮扶协作下一步重点工作特别是宣传工作进行深入沟通和交流。

自治区党委常委、自治区常务副主席马学军出席座谈会并讲话。

马学军首先代表自治区党委政府对调研组一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,北京市委政府坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央决策部署,用心用情用力对口帮助内蒙古贫困地区,双方共同努力将京蒙扶贫协作打造成为整体联动、协调并进、质效良好的系统工程、精品工程、民生工程,内蒙古各族群众由衷感恩党中央、感激习近平总书记、感谢北京人民。希望京蒙两地继续精诚合作、再鼓干劲,持续巩固发展良好态势,推动建立长效机制,共同努力开创京蒙扶贫协作新局面。宣传战线要以此次战略协议签署为契机,加强沟通对接,组织开展有深度有影响的宣传报道,为决战决胜脱贫攻坚营造良好氛围、提供强大精神动力。

余俊生说,京蒙扶贫协作是习近平总书记和党中央交给的一项重要政治任务,北京市相关部门将进一步提高政治站位,带头贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神和党中央决策部署,以首善标准完成好京蒙扶贫协作任务,以京蒙扶贫协作为契机,不断拓展合作的广度和深度,助力内蒙古打赢脱贫攻坚战,扩展北京高质量发展空间。

座谈会上,双方介绍了京蒙扶贫协作总体情况及宣传工作情况,北京广播电视台与内蒙古广播电视台签署了战略合作备忘录。

在内蒙古期间,调研组深入武川县、伊利集团实地调研。

 

相关文章