首页 
>新闻中心>地方动态
【北京】北京对口帮扶地区120余万人脱贫
发布人:张志银来源:北京日报浏览次数:发布时间:2020-02-16
视力保护色:

本报讯(记者 王琪鹏)记者昨天从北京市扶贫支援办了解到,截至目前,本市帮扶的90个县已有88个脱贫,其中列入考核的73个县已有71个脱贫摘帽,120余万贫困人口脱贫。今年,北京将继续聚焦精准脱贫,在健康扶贫上下功夫,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

2019年,本市扶贫工作取得了可喜的成绩。北京全年投入扶贫支援资金81.74亿元,安排脱贫攻坚项目1839个;选派挂职干部人才2252人,接收挂职干部人才1191人,培训各类人员9.75万人次,销售扶贫产品总额177亿元。在援受双方共同努力下,有39个县级贫困地区摘帽、50.6万贫困人口脱贫。至此,北京对口帮扶的73个县级地区已有71个脱贫摘帽、120余万贫困人口脱贫。

目前,北京纳入中央考核任务的还有内蒙古、河北、新疆等地8万余贫困人口没有脱贫,已脱贫摘帽地区防止返贫的任务仍然很重。为打赢脱贫攻坚战,扶贫支援资金将于今年一季度拨付到位,加速推进帮扶项目,力争早完工、早见效。一批作风顽强、能打硬仗的人才、干部也将在今年被派往扶贫一线。

全力以赴抓好疫情防控的同时,扶贫支援工作一刻也不能等。据了解,在目前尚未脱贫的贫困人口中,因病致贫比重大,老弱病残比重大。今年,北京市将继续聚焦精准脱贫,在健康扶贫上下功夫,持续加大帮扶力度,提高脱贫质量,巩固脱贫成果,建立长效机制,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统