首页 
>新闻中心>地方动态
【吉林】延边千里驰援宁波共同抗疫
发布人:张志银来源:新华网浏览次数:发布时间:2020-02-12
视力保护色:

在新冠肺炎疫情防控的关键时期,延边州委、州政府了解到东西部协作对口城市宁波疫情严重,截至2月8日已确诊病例141例,且储备物资告急,决定倾情相助,最大程度上驰援宁波。

通过动员各方力量,辗转联系调配,2月7日,2000套医用防护服、1万片俄罗斯3M口罩、5万片韩国KF80口罩等物资顺利到位,随后,考虑到韩国KF80口罩不适合此次防疫使用,延边又紧急调换了1万片医用口罩,2月8日23点50分,2000套医用防护服、2万片口罩带着边疆父老乡亲的深情关怀和亲切问候抵达宁波。

协作结友谊,患难见真情。在宁波疫情严重、防控物资短缺之际伸出援手是延边义不容辞的责任。三年来,宁波累计投入资金近5.67亿元,实施各类援建项目202个,教育、医疗、文化、旅游和干部人才交流等各领域多点开花,架起空中、海上交通纽带,物流人流交往日益畅通,驻延工作队的帮扶干部把延边当作第二故乡,克服困难、勇挑重担、倾情倾智、甘于奉献,受到了当地干部群众的一致好评。目前,和龙、龙井、图们等3个县市已脱贫摘帽,汪清、安图达到摘帽标准,304个贫困村全部出列,贫困人口从85102人减少至347人,贫困发生率从12.2%降至0.05%。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统