【湖北】我省全面推动“两不愁三保障”问题清零
发布人:张琼文来源:湖北日报浏览次数:发布时间:2020-11-19
视力保护色:

11月16日从省扶贫办获悉,我省以“两不愁三保障”和农村安全饮水为抓手,持续巩固脱贫成果,推动问题清零。

全省建档立卡贫困家庭义务教育适龄儿童少年控辍保学实现动态清零。累计落实贫困家庭学生资助资金233.46亿元,惠及贫困家庭学生1403.64万人次。持续改善贫困地区办学条件,累计落实37个贫困县义务教育专项补助资金85.69亿元。实施省级统筹的义务教育教师补充机制,选派5.2万名教师到贫困地区乡镇以下学校任教。

实施农村危房改造工程,截至今年6月底,全省已累计改造农村危房110多万户,“4类重点对象”危房改造任务全部完成,贫困户住危房问题已全部解决。大力实施易地扶贫搬迁工程,全省31.84万户、88.23万人搬迁住进了新房。

全省建档立卡贫困人口已全部纳入基本医保、大病保险、医疗救助等制度保障范围,贫困人口参保补贴政策落实到位。全省因病致贫返贫人口由2015年的73万户、189.6万人下降到2019年底的1.39万户、2.15万人。

全省农村贫困人口饮水安全问题全部解决。(记者 刘胜 通讯员 饶志宝)

相关文章