抓落实 促整改 防返贫 提质量
【青海】我省启动脱贫攻坚“苦干六十天、 圆满收好官”专项行动
发布人:张志银来源:青海日报浏览次数:发布时间:2020-11-18
视力保护色:

本报讯(记者 陈晨)为进一步巩固脱贫攻坚成果,努力提升脱贫攻坚质量,有效防止脱贫人口返贫和新生贫困现象发生,我省从11月初启动脱贫攻坚“苦干六十天、圆满收好官”行动,抓住年底前剩余时间,聚焦脱贫攻坚决战决胜目标要求,进一步抓落实、促整改、防返贫、提质量,下足绣花功夫,不留死角、不留缺项,确保如期完成年度脱贫攻坚各项目标任务。

行动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的重大决策部署,始终坚持问题导向、目标导向和责任导向,抓住年底前剩余时间,聚焦全面收官,强化脱贫巩固,注重长远衔接,思想不松,标准不降,冲刺发力,苦干实干,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,为我省全面建成小康社会提供有力支撑。 行动从11月初启动,至12月底结束,分为动员部署、工作推进、总结验收三个阶段。行动开展以来,我省各地区各部门注重工作落实,强化责任担当,明确时间节点,不讲条件、不打折扣抓好工作落实,以工作的高标准实现脱贫收官的高质量;加强部门协同,做到上下联动、左右协同、形成合力,确保各项工作任务落实落细落到位;防范化解风险,全面排查扶贫领域存在的重大风险点和薄弱环节,健全完善风险预警、风险管控等机制。

与此同时,各地区各部门持续抓好脱贫攻坚问题整改,强化产业扶贫,继续扩大稳岗就业规模,稳步推进消费扶贫,深化“补针点睛”成效,强化易地扶贫搬迁后续扶持,做好防止返贫监测帮扶工作,科学谋划“十四五”巩固成果,力争在国家脱贫攻坚考核中取得好成绩,交出让党中央放心、让群众满意的脱贫答卷。

 

相关文章