【陕西】全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在西安举行
发布人:张志银来源:陕西日报浏览次数:发布时间:2020-10-27
视力保护色:

本报讯(记者 杨晓梅)10月26日,2020年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在西安举行。第六报告团团长、国务院扶贫开发领导小组副组长、民政部副部长唐承沛出席并致辞,陕西省副省长魏增军主持报告会。

报告会前,魏增军会见了报告团成员,代表陕西省委、省政府对报告团一行表示热烈欢迎和感谢。

报告会上,唐承沛传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神和李克强总理重要批示精神,要求大家结合指示和批示精神,发挥典型引领作用,进一步关心关爱扶贫干部,坚决完成脱贫攻坚收官任务。

魏增军强调,全省广大党员干部要自觉向先进典型看齐,用先进典型事迹和精神激励鞭策自己,不断增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感。要立学立行,积极实践,以更精准的举措、超常规的力度,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要深入宣传,营造氛围,形成鲜明的社会导向,真正让先进典型的宝贵精神在脱贫攻坚战线生根、开花、结果。要埋头苦干,尽锐出战,全力确保我省如期高质量完成脱贫攻坚任务。

全国脱贫攻坚奖奋进奖获得者、陕西省延安市宜川县蒙恩农产品经销有限责任公司董事长付凡平等6位来自不同省份的全国脱贫攻坚奖获奖者和获奖单位代表,讲述了他们投身脱贫攻坚战的实践。

报告会以视频会议形式召开,在10个设区市、56个贫困县(区)和40个有扶贫任务的县(区)设立了分会场。

相关文章