中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司
发布人:韩世雄来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2020-10-17
视力保护色:

党的十八大以来,茅台集团累计投入14亿元,通过组建茅台生态农业公司、兴建有机高粱原料基地、创新“公司+基地+合作社+农户”产业扶贫之路,强力推进工业反哺农业,形成具有茅台特色的“品牌带产业、企业带基地、合作社带农户”的“三带”产业扶贫新模式,直接带动近15万户45万名贫困人口脱贫,辐射带动近百万农户、近三百万人受益,开创农民增收新途径。认真履行社会责任,集团60个基层党组织结对帮扶道真仡佬族苗族自治县48个贫困村,累计投入资金3.2亿元,在人才支持、融资贷款、基础设施建设、产业发展、党建扶贫、公益助学等方面全力支持道真仡佬族苗族自治县发展,该县于2018年成功退出贫困县序列。创新开展“中国茅台·国之栋梁”“习酒·我的大学”等助学活动,截至2020年,茅台集团累计捐资10.14亿元,资助贫困学子20.28万名。

 

 

相关文章