安徽省宿州市泗县
发布人:韩世雄来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2020-10-17
视力保护色:

安徽省宿州市泗县是国家扶贫开发重点县。2017年起,泗县组织创新实施“旗牌星”精准扶贫联动新机制,取得突出成效。“村创旗、以旗定位”,筑牢脱贫攻坚组织保障。通过扛旗多少比成绩、公示效果比贡献,引导村级党组织和党员干部比学赶超。2019年,全面消灭集体经济收入空白村,全县年经营性收入超10万元的村达96个,超50万元的村16个。“户创牌、以牌定绩”,凝聚脱贫攻坚干事创业合力。全县168个行政村特色产业全覆盖,建成“一村一品”专业村30个、千亩产业示范园16个,累计带动贫困户2.1万户,户均增收6000元。“人创星、以星定酬”,激发脱贫主体的内生动力。全县2054名党员被评为“致富先锋户”,1.5万余名党员为贫困户提供了有针对性的服务,2万余名贫困户致富增收,开创了“党员引领群众干,一个带起一大片”的生动局面。

相关文章