谢俊锋主要事迹
发布人:韩世雄来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2020-10-17
视力保护色:

谢俊锋

男,汉族,49岁,中共党员,陕西省商洛市柞水县副县长。

主要事迹

2016年4月至今,谢俊锋任柞水县副县长,分管农业农村、扶贫等工作。他坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚“治本之策”,充分挖掘柞水本地资源,经考察研究后选定木耳作为扶贫产业,围绕“龙头带动、科技支撑、建设基地、培育主体、带动农户、打造品牌”六个环节,牵头制定木耳产业规划和扶持政策,创新推行的“借袋还耳、借棚还耳”利益联结模式被列入全国十大产业扶贫案例,在全国范围内进行推广。建立健全风险防范保障机制,形成了从菌种研发、菌包生产、精深加工、终端销售、仓储物流、废弃菌包利用到信息服务的柞水木耳全产业链条,带动全县67.6%以上的贫困人口稳定增收,柞水县连续3年在省级脱贫攻坚成效考核中位居前列,均获评全省“脱贫攻坚工作先进县”和“综合评价好的县区”。2020年2月,柞水县实现脱贫摘帽。

 

相关文章