徐冠巨主要事迹
发布人:韩世雄来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2020-10-17
视力保护色:

徐冠巨

男,汉族,59岁,无党派人士,传化集团有限公司董事长。

主要事迹

徐冠巨坚持真情实感、真金白银、真抓实干的“三真”扶贫理念,带领传化集团在中西部地区投资130亿元,建设智能物流平台,创造了通过小微物流连接千家万户的物流扶贫模式。该模式有效打通了贫困地区农产品出山的“最后一公里”,年运输农产品达2000万吨,实现了产业扶贫、消费扶贫双轮驱动。实施“安心驿站”公益扶贫项目,帮扶56360名贫困卡车司机。捐赠30亿元,成立传化慈善基金会,在“三区三州”等深度贫困地区发起“健康扶贫行动”,援建千村传化“安心卫生室”,探索了“建室、助医、扶医”全链条参与方法,实现了村卫升级、村医赋能增收双向推进的健康扶贫新模式,服务村民116多万人。徐冠巨将企业的主要业务伸展到扶贫领域,同时瞄准健康扶贫的短板,创新出了民营企业参与精准扶贫的双创模式。两年来,累计捐赠2亿元,惠及逾28万建档立卡贫困户,带动就业200万人。

 

相关文章