吴梦秋主要事迹
发布人:韩世雄来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2020-10-17
视力保护色:

吴梦秋

男,汉族,58岁,中共党员,上海蔬菜(集团)有限公司党委书记、董事长、总裁。

主要事迹

吴梦秋借助农批流通行业的实践,探索了“签约基地”产业扶贫、“搭建平台”销售扶贫、“打造品牌”消费扶贫、“设立项目”公益扶贫等精准扶贫的“上蔬模式”。他牵头对接云贵24个产业扶贫基地,组织当地农副产品进上海,开辟扶贫专位和绿色通道,减免各项费用;他带领团队开展“云品进社区,万家帮万户”系列活动,销售各类爱心扶贫大礼包;组织“百县百品”项目评选,致力于更多渠道消费帮扶,助力更多建档立卡贫困户增收,相关项目先后被评为2018、2019年上海市精准扶贫十大典型案例。上蔬集团年累计销售对口帮扶地区农产品12.5万吨,销售额近8亿元。今年,他积极组织各市场有效对接,1-5月累计销售云南等地菜、果、肉等7万余吨,销售额近4亿元。

 

相关文章