肖正强主要事迹
发布人:韩世雄来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2020-10-17
视力保护色:

肖正强

男,苗族,39岁,中共党员,贵州省安顺市平坝区白云镇平元村党总支书记、村委会主任。

主要事迹

2016年10月,肖正强担任平元村党总支书记。面对全村建档立卡贫困户100户403人、贫困发生率8.9%、“地平、村弱、人穷”的现状,肖正强敢闯敢试,勇于创新,用在部队学到的管理经验和军人思维治村,以作战方式做事、治军方式治贫,搭班子,抓工作,补短板。他革新村委管理,激活干部干事创业激情。他组织全村39名退伍复员军人组建“特战队”,在全区率先成立老兵调解室;四处奔走争取资金项目、走家串户协调纠纷。创新“合作社+贫困户”模式、制定村规民约,带领群众决战脱贫攻坚。2019年底,平元村人均年收入达11360元,首次突破了万元大关,实现全村贫困人口全部脱贫,平元村变成了远近闻名的富裕村、先进村。平元村委2018年荣获“全区脱贫攻坚先进党组织”称号,肖正强先后获得“第六届贵州省道德模范提名奖”“贵州省最美退役军人”等荣誉称号。

 

 

 

相关文章