蒋思海主要事迹
发布人:韩世雄来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2020-10-17
视力保护色:

蒋思海

男,汉族,54岁,中共党员,金科地产集团股份有限公司董事长。

主要事迹

蒋思海在经营发展企业的同时,带领企业投身精准扶贫事业。他把产业扶贫作为稳定脱贫的根本之策,提出以商业思维运营扶贫项目,以产业发展引领供给侧改革。2016年至今,累计投入2亿元打造产业扶贫项目8个,辐射带动2万名群众脱贫致富。他推动构建“从田间到餐桌”供应链最短的消费扶贫服务网络,将金科150万户家庭500万名业主与消费扶贫直接联通,4年累计消费扶贫农副产品超2000万元。他将基础设施作为脱贫的根基,在重庆石柱土家族自治县、忠县等13个重点扶贫区县投资超300亿元,拉动就业50万人;捐款1.38亿元,助力公共基础设施建设和农村风貌改造;坚持推进“智志双扶”,4年累计投入1500余万元开展校企联合和爱心慰问,阻断贫困代际传播。

 

 

相关文章