黄薇主要事迹
发布人:韩世雄来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2020-10-17
视力保护色:

黄薇

女,汉族,34岁,群众,云南娅致电子商务有限公司法定代表人。

主要事迹

黄薇(别名:薇娅viya)是昆明发展“网红经济”,依托云南“青创”平台引入的淘宝主播、“全球好物推荐官”,为云南绿色食品销售推广、旅游目的地打造发挥了积极作用。2016年起,开始投身公益助农直播,创建“以买代捐”公益模式助农帮困,发力精准扶贫。近一年累计公益直播超过50场,累计引导成交额超过4.6亿元,多次帮助云南建档立卡贫困户销售农特产品。2019年9月,薇娅“魅力中国行”公益助农首站在云南开展,引导销售额超3056万元。2020年5月,薇娅在湖南卫视《天天向上》节目中为昆明斗南花市花农带货,助力当地农户走出疫情影响。近期,已在昆明落地直播电商实训基地,培养当地主播,为推介昆明、助力消费扶贫贡献个人力量。

 

相关文章