黄久生主要事迹
发布人:韩世雄来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2020-10-17
视力保护色:

黄久生

男,汉族,55岁,中共党员,河南省信阳市潢川县驻郑州流动党员工作委员会书记。

主要事迹

他致富不忘乡梓,依托流动党支部,建立劳务输出基地,组织实施为农民工尤其是建档立卡贫困户提供技能培训、就业服务的“金桥工程”,自2004年以来,累计带领40万人次农民工实现务工增收,每年为家乡带回6亿多元劳务收入,帮助22000多户建档立卡贫困户实现增收脱贫。他积极投身脱贫攻坚,投入1800万元,支持流动党员返乡创业成立合作社,建立茶叶、油茶扶贫基地,采取务工增收、旅游扶贫等帮扶措施,带动126户贫困户顺利脱贫;筹资260万元发展大棚蔬菜、草莓等产业,无偿帮助520户易地搬迁贫困村民实现搬得出、稳得住、可致富。多年来,他累计捐款3000余万元改善贫困乡村公共服务和基础设施建设,坚持24年赡养700余位贫困孤寡老人,资助200名贫困学生完成学业,受到社会广泛好评。

 

 

相关文章