甘启斌主要事迹
发布人:韩世雄来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2020-10-17
视力保护色:

甘启斌

男,汉族,44岁,中共党员,安徽联河集团董事长。

主要事迹

甘启斌创新推出“联河五大扶贫模式”,即“公司+农户+农技”的绿色稻米订单产业扶贫模式,“一自三合”的金融扶贫模式,“扩大就业”的就业扶贫模式,贴牌销售电商扶贫模式,“1+X”村企对接帮扶扶贫模式,带动10个乡镇10254户增收4553.6万元,免费帮助贫困村销售农产品,直接给予26个贫困村现金帮扶330万元。今年,在新冠肺炎疫情防控期间,作为应急保供协作重点企业,他正月初四就带领员工率先复工复产,及时向湖北省供应大米4336吨,向安徽省及其他省市合计供应大米30960吨,为确保大米市场稳定作出贡献。甘启斌还向疫情防控重点地区捐赠27.29万元资金和抗疫物资,并向湖北省咸宁市捐赠15.78万元抗疫物资。

 

 

相关文章