尹建敏主要事迹
发布人:韩世雄来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2020-10-17
视力保护色:

尹建敏

女,满族,60岁,群众,甘肃省东乡族自治县伊东羊业科技开发有限公司董事长。

主要事迹

尹建敏用自己的积蓄投资成立东乡县伊东羊业科技开发有限公司、东乡族自治县伊淼食用菌科技开发有限公司,创新发展了“乡镇+行政村+基地+农户”的“东乡模式”。公司成立3年来,在东乡县建成430亩肉羊繁育场,引进湖羊、澳洲白种羊、杜泊种羊进行品种改良,打造“东乡贡羊”品牌,为建档立卡贫困户5000余户投放种羊2万余只,带动12个村、6个合作社、1万多户贫困农民稳定脱贫,建成200亩日产6万袋的黑木耳菌棒加工及种植基地,年培训1500人次,吸纳200多名东乡族妇女在家门口就业,实现人均日收入200元、月入5000元目标。打造伊淼高原黑木耳品牌,带动3个乡镇、20个合作社、3000户建档立卡贫困户脱贫。热心助学助教和慈善事业,累计在东乡县捐款捐物达3298850元。

 

 

相关文章