王煜主要事迹
发布人:韩世雄来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2020-10-17
视力保护色:

王煜

男,汉族,50岁,中共党员,春秋航空股份有限公司董事长。

主要事迹

2018年以来,在王煜带领下的春秋航空股份有限公司实施了教育扶贫、就业脱贫行动、旅游援贫行动,每年受益师生达600余人次。第一批红河32名客舱乘务员月平均收入8000余元,实现一人就业全家脱贫。2019年,组织30架次援疆包机,向喀什地区输送游客超过5000人,占上海援疆飞机班次50%以上。2020年,提出无接触招聘、云招聘、定制“扶贫空乘班”等,积极创造就业,联合推出红河“蓝天筑梦计划”,招收18名贫困山区学员,开创“学历教育+技能培训”模式。同时,他和集团股东捐资1900万元,在张家口康保县种活28万棵树,成活率90%。公司还连年资助江西赣州210名建档立卡高中生,为井冈山四所山区中小学校捐建厨房设施等。在新疆和田地区于田县、策勒县积极购买30万元当地葡萄干等进行消费扶贫。

 

相关文章