崔仁杰主要事迹
发布人:韩世雄来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2020-10-17
视力保护色:

崔仁杰

男,汉族,54岁,中共党员。甘肃省平凉市灵台县人民政府一级调研员。

主要事迹

崔仁杰先后担任崇信县、灵台县两个贫困县县长10年时间,认真履职尽责,敢闯敢拼抓脱贫,在决战脱贫攻坚决胜全面小康道路上做出了不懈努力。特别是2015年6月到灵台县工作以来,工作多维度创新,全县脱贫攻坚取得显著成效,2019年4月,以贫困发生率1.15%和群众认可度97.31%、错退率全省最低、零漏评的成绩退出贫困县行列。工作中,探索形成了贫困户就近务工增收等劳务产业助推脱贫攻坚“灵台模式”,部署开展了“七净一规范”等创新务实举措,研究采取了“常年督查”等工作机制和“授旗挂牌”等奖惩措施,推动了攻坚任务高效落实。5年来,他一直奔波奋战在脱贫一线,直到2019年9月,积劳成疾住进医院,诊断为髋关节骨肿瘤,仍坚守岗位,拄拐上山下乡,如今在病床上,虽然失去了一条腿,他仍然没有放下灵台县的脱贫攻坚工作,牵挂着贫困村庄的发展。

 

 

相关文章