郑海云主要事迹
发布人:韩世雄来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2020-10-17
视力保护色:

郑海云

男,汉族,55岁,中共党员。湖北省荆州市委、市政府秘书长,市扶贫开发办公室主任。

主要事迹

郑海云向荆州市委、市政府提出做实做强指挥部、构建大扶贫格局、调集精兵强将、压实责任链条、加大投入保障、规范资金监管、强化督导检查、从严约谈考核、铁面追责问责、坚持正向激励十条“硬措施”,旗帜鲜明地亮出“八个严禁”“五个不准”和21个问责事项,并逐条细化,形成工作闭环,有效促进了“责任、政策、工作”三落实。他作风务实,深入脱贫攻坚一线,把贫困群众当家人、把贫困群众的事当家事,舍小家为大家,以严作风、实举措,全身心投入到脱贫攻坚工作中来。截至2019年底,全市371个建档立卡贫困村全部出列,12.58万户、38.96万名贫困人口脱贫,贫困发生率由2014年的8.27%降至0.27%。

 

相关文章