宋保童主要事迹
发布人:韩世雄来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2020-10-17
视力保护色:

宋保童

男,汉族,49岁,中共党员。宁夏回族自治区固原市隆德县扶贫办党组书记、主任。

主要事迹

隆德县是宁夏的贫困地区,2014年12月,宋保童担任扶贫办党组书记、主任,日夜奔走于脱贫攻坚一线,足迹踏遍了所有贫困乡村和贫困户,他以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,勇挑重担、践行初心。近2000个日夜,他放弃周末和节假日,经常挑灯夜战、夜以继日,肺部结节手术后他顾不上休息,继续投入战斗,直到累倒在病床上还牵挂着扶贫工作。在县委和政府的坚强领导下,他带领全体干部制定方案、创建制度,为全县贫困群众铺就了一条脱贫致富的康庄大道。如今,隆德县基础设施完善、产业兴旺、社会事业等各项工作得到全面发展,70个贫困村全部脱贫出列,累计减贫10048户39025人,贫困发生率从2013年底的28.5%下降到0.12%,2019年4月26日正式退出国家贫困县序列。

 

 

相关文章